О ЛЕЙБЛЕ



ПОЛИТИКА

Несмотря на то, что сегодня российская темная сцена интенсивно развивается, мы, к сожалению, вынуждены признать, что в России по-прежнему не легко найти качественную, интересную и неординарную музыку. Как ни странно, многие исполнители, давно ставшие культовыми фигурами, без которых европейский или американский слушатель не может себе представить современную готическую сцену, остаются доступными лишь узкому кругу людей, сосредоточенному в основном в столицах.
На это существует масса причин. Крайне высокие цены на фирменные диски в соотношении к национальной валюте России, слабая, а если быть точнее - избирательная информированность аудитории, неудовлетворительная работа почты, высокие цены международной доставки для русского покупателя, невозможность найти некоторые релизы в продаже и даже обыкновенное отсутствие доступа к сети Интернет.

Мы стараемся издавать то, что в свое время потрясло нас самих, что относится к разряду музыки вне временных рамок. Мы пытаемся насколько это в наших силах расширить музыкальный кругозор отечественного слушателя, закрыть те досадные пробелы, которые еще существуют. Познакомить нашу аудиторию с молодыми талантливыми исполнителями. Предоставить доступ к свежей и настоящей музыке, лишенной вляния глянцевых журналов и телевидения, представить альтернативу генномодифицированным продуктам музыкальной индустрии.
Естественно, доминирующее направление нашей работы - выпуск отечественных исполнителей и продвижение их на зарубежную темную сцену.

Нашими приоритетами по-прежнему остаются:
-доступность релизов;
-продвижение зарубежной некоммерческой музыки в России и отечественной готической музыки в мире;
-поиск отечественных исполнителей и реализация их материалов;
-соблюдение авторских прав исполнителей;

Все наши релизы имеют качественное оформление. Подавляющая часть лицензионных изданий полностью соответствует оригинальному оформлению, а некоторая часть и вовсе представлена эксклюзивным дизайном, выходит в диджипаках или лакированных картонных слим-кейсах с использованием пантоновых красок и УФ-лаков. Практически все лицензионные переиздания содержат эксклюзивные бонус-трэки. При этом стоимость дисков для оптовых покупателей остается гораздо ниже, чем у других производителей лицензионной продукции.

Интерес к выпускаемой нами музыке растет с каждым релизом, что подтверждает расширяющаяся география интернет-продаж. Мы постоянно расширяем каталог дистрибьюции зарубежных дисков и страемся сделать так, чтобы наш каталог мог заинтересовать самую взыскательную публику. Мы открыты для новых контактов, и надеемся на Вашу поддержку и интерес к тому, что мы делаем.

ИСТОРИЯ

Shadowplay Release создан на базе независимого интернет-ресурса о dark-сцене shadowplay.ru.

В 2004 году Алексей Шептунов, фронтмэн одного из самых ярких проектов российской темной сцены Moon Far Away, стал инициатором сборника русской темной сцены "Colours of Black: Russian dark scene compilation". Работа над этим сборником проходила под началом вышеупомянутого ресурса. В течении полугода web-zine собирал материал, а после достаточного сложного отбора вопрос стал за техническим воплощением проекта. В целях промоушна, защиты интересов исполнителей от незаконного тиражирования был официально зарегистрирован лэйбл. Первым релизом Shadowplay стал именно тот самый двойной сборник "Colours of Black", на тот момент собравший лучших представителей российской темной сцены, от ортодоксального gothic rock'a и dark wave, electro, ethereal'a medieval'a, industrial и apocalyptic folk'a. Презентация сборника вылилась, по сути, в первый в России фестиваль отечественной темной сцены. Сборник получил хорошую прессу за рубежом и на родине и в течение достаточно короткого срока был распродан без сколь-нибудь организованного канала сбыта.

Время спустя, в ходе переписки с шэфом культового британского готического лэйбла Nightbreed Recordings Трэвом Бэмфордом, было получено согласие на выпуск в России двух лицензионных релизов: Midnight Configuration "Sepulchre Rose" и Intra-Venus "Irreverence", что подтвердило курс лэйбла на выпуск некоммерческой андеграундной музыки.

После этих релизов стали поступать заявки непосредственно от музыкантов на выпуск альбомов. К началу 2005 года компанией было подписано еще 5 контрактов с зарубежными и российскими музыкантами.

С 2004 года по настоящее время именно на нашем лэйбле увидели свет первые отечественные лицензионные издания Rosetta Stone, Two Witches, Ikon, The House Of Usher, Siderartica, Fading Colours, The Merlons (Of Nehemia), Ataraxia, Attrition, In The Nursery. А уже первые вышедшие на Shadowplay релизы наших соотечественников Necro Stellar, Moon Far Away и Doppelganger снискали популярность у западной аудитории, доказав тем самым, что отечественная сцена имеет право на существование и достойна пристального интереса. За короткий срок работы нашими партнерами стали такие авторитетные и знакомые каждому любителю "темной" музыки лэйблы, как Nightbreed Recordings (Англия), SPV-Poland (Польша), Darklands Records (Финляндия), Nile Records (Австралия), Empty Records (Германия), Decadance Records (Италия), Ethereal Soundworks (Португалия), Equinoxe Records (Германия), Weisser Herbst (Германия), Alfa Matrix (Бельгия). И, как Вы понимаете, мы не собираемся останавливаться на достигнутом...